segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Turismo na Suécia


Para turistas, a Suécia é um país rico em oportunidades; desde a beleza árctica do norte com o seu sol da meia-noite, aos castelos da província mais a sul “Skåne” com o seu sabor mais continental. Os visitantes a parte norte da Suécia podem experimentar as emoções congeladas do hotel de gelo em Jukkasjärvi, “ dog-sledging” pesca de gelo, “snowmobiling” e mais. Mais a sul, os visitantes podem apreciar os 11 500 quilómetros de litoral com dez milhares de ilhas para explorar, ou uma viagem ao passado num cruzeiro no canal de Göta a bordo de um barco a vapor de vindima.
Estocolmo, a bonita capital da Suécia, foi etiquetada “beleza na água”, mas é igualmente uma cidade da moda, “design” e tendências da moda. A revista americana “Newsweek” etiquetou recentemente Estocolmo como “a capital da Internet da Europa”; uma cidade caracterizada “por clubes óptimos”!
Visite os 14 locais declarados pela UNESCO como património mundial, desde a área de Laponian à cidade Hanseatic de Visby ou as gravuras em rochas da idade do bronze nos petroglifos de Tanum.
A Suécia é igualmente um lugar para experimentar festivais folclóricos coloridos tais como a celebração dos plenos Verões (finais de Junho) e eventos sofisticados. Existem instituições de ópera em diversas cidades suecas, e nos arredores de Estocolmo, a ópera do século XVIII pode ser vivida no teatro real de Drottningholm e no teatro Confidencen. Nas principais cidades há igualmente muitos museus de arte importantes. O museu da arte moderna em Estocolmo tem uma das maiores colecções da Arte Pop Americana do que qualquer outro lugar no mundo.
A Suécia é igualmente um lugar para experimentar uma cozinha original baseada em produtos frescos das florestas e do mar. A Suécia trouxe o “smorgasbord” do mundo, o “gravlax” e “meatballs”, mas a cozinha sueca tem uma apelação muito mais larga. Durante a última década, os cozinheiros-chefe suecos tem sido extremamente bem sucedidos a nível internacional. Suas especialidades podem ser saboreadas em restaurantes e pousadas em todo o país.

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